> プライバシーポリシー


プライバシーポリシー|個人情報保護方針

ニチハ株式会社(以下「当社」とします)は、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」とします)の重要性を認識し、以下の方針に基づいて個人情報の保護に努めます。
*お客様とは・・・当社商品の採用を検討中、または既にご採用頂いた方々

1.個人情報の利用について

当社は、ご提供頂きましたお客様の個人情報を以下の目的で利用させて頂き、お客様からのご要望に正確・迅速・安全にお応えするよう努めます。

  1. 当社が個人情報を取得する際にお知らせした目的での利用
  2. ご依頼頂いた当社商品・サービスをご提供する場合のように、通常の業務にかかわる範囲における利用(商品の納入やカタログの発送等をご依頼頂き、取得した個人情報を基にお届けする場合等)
  3. 当社商品・サービスをカタログ等各種PR媒体にてご紹介させて頂くため。また、記事や写真等の情報収集、各種PR媒体への掲載をさせて頂くため
  4. 当社商品・サービスのご案内、ご提案のため
  5. 当社商品・サービスの開発、改善のため
  6. 統計資料(個人を特定できない状態での統計資料)作成のため
  7. 当社商品・サービス向上のため(アンケート調査の実施等)

なお、上記3における記事掲載などの場合には、事前にご本人様の同意を頂き、ご同意頂けない場合には掲載は致しません。
この他、個別具体的には利用目的を都度お知らせし、お客様の同意を得ることなく、また、お知らせした以外の目的で利用させて頂くことはありません。

2.個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、事前にお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供致しません。

  1. 上記1条に挙げた目的を達成するために必要な場合(お客様からカタログをご請求頂き、運送業者に送付を委託する場合等)
  2. お客様個人を識別することが出来ない状態で開示する場合(統計データとして開示する場合等)
  3. 法律等の要請により提出の義務が生じた場合

3.個人情報の管理について

当社は、個人情報を適正に、正確に、安全に管理し、紛失・破壊・改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス・コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。 また、個人情報を社外に持ち出したり、外部へ送信する等により漏えいすることが無いよう管理を徹底致します。

4.開示・訂正等のご請求及びご意見・ご要望について

当社においてデータベース化した個人情報(以下「保有個人データ」とします)につき、お客様より、開示・訂正等のご請求のあった場合及び当社の取扱いにかかるご意見・ご要望等があった場合は、お申し出をされた方がご本人であることを確認させていただいたうえで、当社は、業務の適正な実施に著しい支障を来たす等特別な理由のない限り、合理的な期間及び範囲内で、回答・訂正等の対応をいたします。

5.お問い合わせの窓口について

上記4.のお問い合わせをされるお客様は、下記窓口にお申し出下さい。
【電話番号】 総務部 052-220-5111
【受付時間】 平 日 午前10:00~午後4:00

尚、上記4.の内、「個人情報の保護に関する法律」第25条、同26条及び同27条に基づく保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去等につきましては、お申し出をいただいたお客様に、手続き・提出いただく書類・手数料の額等につき記載した資料をお送りしますので、その資料に基づいてご請求下さい。

6.お客様の責任について

  1. 当社ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先サイトにてお客様ご自身でご確認下さい。
  2. 当社ウェブサイトのご利用は、お客様ご自身の責任において行われるものとします。当社ウェブサイト及び当社ウェブサイトにリンクが設定 されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いませ ん。

当社は以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページでお知らせいたします。

平成16年10月01日制定
平成28年10月28日改訂

ページTOPへ